Vamos conhecer mais sobre o Tambaqui!
Conhecimento
nunca é demais por essa razão vamos passar para você algumas curiosidades
dessa espécie, um dos peixes mais cobiçados na pesca esportiva, devido seu bom desempenho na pescaria com vara.
O TAMBAQUI (Colossoma
macropomum) também
é conhecido como “pacu vermelho”, é um peixe de escamas com nadadeiras curtas,
e possui dentes grandes arredondados e com bordas irregulares parecidos com os
molares dos mamíferos. Sua coloração geralmente é parda na metade superior e
preta na metade inferior, mas pode variar dependendo da cor da água onde vivem.
Eles se alimentam de frutos, sementes e zooplâncton no período da cheia. Durante
a seca os indivíduos jovens ficam nos lagos de várzea e os adultos procuram águas
barrentas para desova, e nesse período eles se alimentam da gordura acumula
durante a época da cheia. O Tambaqui adulto pode alcançar até 110 cm, sua carne
e óleo são muito apreciados na culinária.
Comentários
Postar um comentário